Kali ini kopeje akan membahasa resep Rendang Jengkol
Tanpa basa basi yuk ah simak bahan-bahan dan cara masaknya :
• Jengkol 20 buah
• Cabai (Cabe) Merah 6 buah
• Bawang Merah6 buah
• Bawang Putih4 siung
• Tomat1 buah
• Cabai (Cabe) Rawit10 biji
• Terasi1 sendok teh
• Garam1 sendok teh
• Gula Pasir1 sendok teh
• Gula Merah1 lempeng
• Penyedap Rasa (MSG)secukupnya
• Daun Salam1 lembar
• Minyak Gorengsecukupnya
• Airsecukupnya
dan ini lah langkah-langkah cara masak rendang jengkol :
Langkah 1
Cuci bersih jengkol, kemudian rendam dalam air selama 2 - 3 hari ( ganti terus menerus air rendaman secara berkala ) untuk mengurangi bau dan getah nya
Langkah 2
Buang kulit pembungkusnya, di geprek menggunakan ulekan hingga pipih, sisihkan
Langkah 3
Haluskan dengan ulegan atau di blender semua bumbu, sisihkan
Langkah 4
Siapkan presto, masukkan minyak goreng untuk menumis, panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi
Langkah 5
Tumis hingga harum, masukkan daun salam, garam, gula merah, gula pasir, penyedap rasa dan terasi, aduk hingga rata
Langkah 6
Masukkan jengkol, aduk sebentar hingga rata, tutup presto, masak hingga mengeluarkan bunyi ( masak kurang lebih 15 menit )
Langkah 7
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya untuk menambah selera makan.
tips : semakin lama memasak jengkol akan semakin empuk jadi tergantung sesuai selera and
: dapat dimasak tanpa menggunakan presto, akan tetapi akan memakan waktu yang agak lebih lama
Ok mudahkan, selamat mencoba membuat rendang jengkol dan jangan lupa undang anggota kopeje untuk menikmatinya hehehe
Artikel Terkait : Resep Pecak Jengkol
Tanpa basa basi yuk ah simak bahan-bahan dan cara masaknya :
• Cabai (Cabe) Merah 6 buah
• Bawang Merah6 buah
• Bawang Putih4 siung
• Tomat1 buah
• Cabai (Cabe) Rawit10 biji
• Terasi1 sendok teh
• Garam1 sendok teh
• Gula Pasir1 sendok teh
• Gula Merah1 lempeng
• Penyedap Rasa (MSG)secukupnya
• Daun Salam1 lembar
• Minyak Gorengsecukupnya
• Airsecukupnya
dan ini lah langkah-langkah cara masak rendang jengkol :
Rendang Jengkol |
Langkah 1
Cuci bersih jengkol, kemudian rendam dalam air selama 2 - 3 hari ( ganti terus menerus air rendaman secara berkala ) untuk mengurangi bau dan getah nya
Langkah 2
Buang kulit pembungkusnya, di geprek menggunakan ulekan hingga pipih, sisihkan
Langkah 3
Haluskan dengan ulegan atau di blender semua bumbu, sisihkan
Langkah 4
Siapkan presto, masukkan minyak goreng untuk menumis, panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi
Langkah 5
Tumis hingga harum, masukkan daun salam, garam, gula merah, gula pasir, penyedap rasa dan terasi, aduk hingga rata
Langkah 6
Masukkan jengkol, aduk sebentar hingga rata, tutup presto, masak hingga mengeluarkan bunyi ( masak kurang lebih 15 menit )
Langkah 7
Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya untuk menambah selera makan.
tips : semakin lama memasak jengkol akan semakin empuk jadi tergantung sesuai selera and
: dapat dimasak tanpa menggunakan presto, akan tetapi akan memakan waktu yang agak lebih lama
Ok mudahkan, selamat mencoba membuat rendang jengkol dan jangan lupa undang anggota kopeje untuk menikmatinya hehehe
Artikel Terkait : Resep Pecak Jengkol
0 komentar:
Posting Komentar