Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Semur Jengkol

semur jengkol, khasiat jengkol, jengkol
Semur Jengkol KOPEJE
Resep semur jengkol sunda – Kali ini Kopeje akan  menyajikan sebuah resep yang mungkin anda suka yaitu resep semur jengkol , bahan utamanya sudah barang tentu jengkol tua dan beberapa rempah - rempah .

Sudah penasarankan yuk simak apa saya bahan-bahan yang digunakan untuk membuat semur jengkol lihat kekebawah :

Bahan :

1 kg jengkol tua/ranum
1/2 sdt makan kopi (buat menghilangkan bau)
Kapur sirih secukupnya
Air untuk merebus

BUMBU :

10 bawang merah kecil (atau 4 yang besar)
6 bawang putih (atau 3 yang besar)
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt biji lada
1/4 sdt jinten
HALUSKAN

Bumbu tambahan :

3 butir cengkeh
1/4 butir pala, parut
2 butir kapulaga bulat
Garam secukupnya

Cara Memasak :

Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng, sisihkan
Tumis bumbu halus
Masukkan jengkol
Masukkan cengkeh, kapulaga, parutan pala
Tambah kecap dan air
Masak sampai mengental dan matang
Tambahkan garam, rasakan
Sajikan dengan taburan bawang goreng

Mudah - mudahan resep semur jengkol ini bermanfaat

Artikel terkait : Resep Rendang jengkol  Resep Pecak Jengkol







0 komentar:

Posting Komentar